6 сент. 2011 г.

Itališka vyninė. Вильнюс


Itališka vyninė — это «Итальянская винная» — небольшое и спокойное заведение в Ужуписе. Мы попали туда в удачное время: погода еще была хорошей и можно было спокойно сидеть на улице. Людей еще не было, потому что был день. Есть нам не хотелось. Хотелось посидеть и выпить по бокалу вина.

В винной присутствуют два небольших внутренних зала (на первом этаже и в подвале), несколько столиков на улице, во внутреннем дворике, приличная коллекция вина, разнообразные закуски, нормальная еда, напитки, десерты и все такое. Мы взяли по бокалу сухого красного, немного ветчины и оливок, дынное мороженое, сок, чай и капучино. 57 литов и все хорошо. До потолка от восторга мы, конечно, не прыгали — потому что на улице нет потолка. И еще потому, что подобные заведения не подразумевают каких-либо кулинарных изысков. Это своеобразный аналог английских чайных. Только с вином.

Не исключено, конечно, что большая часть наших симпатий обусловлена безлюдностью Itališka vyninė в момент нашего туда визита. Но тем не менее.

Приятное место. Я там бокал разбил. Буянил. И дынное мороженое вкусное.

Комментариев нет: