29 авг. 2011 г.

Bodegas el Gato S.L. Рота


О двух винах этой бодеги я уже писал (раз, два), причем писал «вслепую», ничего о самой бодеге не зная. Ситуация эта не изменилась — Bodegas el Gato S.L. и вся ее продукция до сих пор остаются для меня загадкой. Но место, в котором разливают вино из бодеги, нам посетить удалось. Ничего сложного в этом, впрочем, не было — «разливочная» находится в том же городе, где мы жили. И мы прежде проходили мимо нее, возможно даже несколько раз. А в последний день пребывания в Роте решили-таки зайти.

В «разливочной» (Испания, Рота, Сан Фернандо, 40, вот точка на карте) все просто и понятно. Прилавок, за прилавком — бочки с вином. На прилавке — витрина с закусками. На стенах картинки, в том числе — с голубями. В углу — игральный автомат (который пользуется популярностью). В оставшемся помещении — стоячие столики. На веранде — тоже столики, только с пепельницами. За столиками — мужики. Некоторые уже хорошие. Другие некоторые были замечены за выносом крепленого вина в двухлитровых канистрах. Вино продается в разлив в любую тару, так что можно приходить с бидоном, очень удобно.

Три маленьких стаканчика вина (Fino Andaluz, Fino Especial и Vino Negro) и тарелка с мидиями — 2 евро 85 центов. Вино вполне приличное, что в совокупности с антуражем бодеги делает ее посещение практически обязательным и по-своему незабываемым.

Комментариев нет: