30 авг. 2010 г.

Château Gouprie Pomerol 2006


Еще одно вино-загадка, помечено многозначительной маркой Selection Anthocyane («Выбор Антоциана»). Одно «антоциановое» вино мы уже пробовали некоторое время назад — и тот Domaine Puech Cocut Vin de Pays d'Oc Pinot Merlot 2008 понравился нам чрезвычайно. А загадочность этих вин состоит в том, что никакой информации о производителе или продавце с гордым именем Selection Anthocyane в этих наших интернетах в лобешник не найти.

Château Gouprie Pomerol 2006, в определенных смыслах является противоположностью Château Gouprie Pomerol 2006 — он в пять раз дороже и из Бордо (если точнее, то из Помероля — небольшой, но знаменитой в винном смысле коммуны). И это почти все, что я знаю об этом вине. Информации о Château Gouprie мне тоже найти не удалось (но я знаю, где это). Некоторое количество слов о Château Gouprie Pomerol можно найти вот здесь — но как связано описываемое вино с владельцами шато, я не могу даже догадываться (но как-то связано — потому что на контр-этикетке нашей бутылки присутствуют координаты SCEA Moze-Berthon).

Ну, в общем, это все не очень важно. Château Gouprie Pomerol 2006 — это купаж Мерло (75%) и Каберне Фран (25%), 12-15 месяцев выдерживаемый в бочках. Вино спокойное, гармоничное, с фруктово-ванильными нотами и намеками на дым. Очень хорошее и немного скучное.

Приобретено вот здесь.

Комментариев нет: